我相信純粹的愛...一如牠的忠心...


認識你之後我才真正懂得:一念天堂,一念地獄!




有一天,有個盲人跟他的導盲犬一起發生車禍死掉了,主人和狗一起到了天堂。 

 

不過天堂的管理員卻說:[ 現在天堂只剩下一個名額,你們兩人要有一個去地獄 ] 

 

主人一聽到就忙著問:[ 可以由我決定嗎?我們家的狗又不知道什麼是天堂,什麼是地獄? ] 

 

管理員當下就對這個主人搶著上天堂的表現有點鄙視 

 

不過管理員還是說了:[ 每一個靈魂都是平等的,你們要比賽決定由誰上天堂 ] 

 

[ 這個比賽很簡單,就是賽跑而已,誰先到達目的地誰就可以上天堂 ] 

 

[ 靈魂的速度跟肉體強度無關,越單純善良的人速度越快,你也不再是瞎 ] 

 

說完以後,管理員馬上宣布賽跑開始,結果管理員很驚奇的發現,主人一點也不忙著趕路,慢條斯理的走著 ,因為那隻狗配合著主人的步調在旁邊慢慢的跟著,根本不肯離開主人這是導盲犬跟主人間的行為模式,導盲犬永遠不會離開主人,永遠在主人的前方守護著他。 

 

當主人跟狗發生車禍時,狗本來是可以閃開的,但是他不能離開主人,所以兩人一起死了。 

 

管理員看著這個情形,心裡哭泣著,[ 你這個主人現在已經不是瞎子了,你已經不用再領著他走路了,為了他死掉還不夠嗎 ? ] 

 

[ 他剛剛還想擅自決定讓自己上天堂,把你推入地獄呢?] 

 

管理員用心靈交流對導盲犬說著這些話,導盲犬因為第一次能跟人類溝通而驚奇? 

 

不過一人一狗,無視於天堂管理員的話語,一直慢慢的走著,終於到了終點。 

 

在終點前,主人果然如管理員所想的,命令那隻狗坐下,正當管理員用不恥的眼神看著主人時,主人說話了 

 

[ 其實我一開始的時候很擔心,因為這隻狗根本不想上天堂,只想跟我在一 起 ....所以我才想自己幫他決定,請你讓他上天堂,要不然他一定會跟著我走 ] 

 

[ 現在能夠用比賽的方式決定真是太好了,只要我再讓他往前走一步,他就可以上天堂了。 

 

不過...這是我第一次可以用自己的眼睛看著他,所以忍不住想要慢慢的 

走。 

 

如果可以的話,真希望可以永遠這樣的看著他走下去,不過天堂到了 , 

那才是他該去的地方,等我到了地獄以後請把他看好,因為他一定會想要跟著我 ] 

 

說完這些話,主人指示他的狗走向終點。 

 

管理員這時才知道自己之前的想法有多麼污穢,主人依照遊戲規則,在狗到達終點以後馬上開始往下掉,本應留在天堂的導盲犬見狀,急急忙忙的追隨主人的腳步而去,滿心懊悔的管理員這才想起盲人的吩咐,張開翅膀追了過去想要抓住導盲犬,不過那可是世界上最純潔善良的靈魂,速度遠比天堂所有的天使都快。 

 

所以導盲犬又跟主人在一起了,即使是在地獄,導盲犬永遠守護著主人。 

 

[ 一開始就錯了,這兩個靈魂是一體的 ]


創作者介紹

路過的小鳥 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Yvonne
  • 每次看這片文章都會想要哭
  • 很感人吧~但想不到看文久了~也有職業病...是篇不是片啦XD

    路過的小鳥 於 2012/07/03 06:49 回覆

  • 寄風
  • 連天使都會有不純的心靈
    所以才會有墮天使的產生(完全放錯重點)
    哈哈!!多多分享這種故事啊!!
    會看著的!!
  • 好阿 有機會的話會放上來的
    p.s.謝謝你不嫌棄這裡過於簡陋^^:::

    路過的小鳥 於 2012/07/28 01:58 回覆